“齐国爱国主义教导树模基天”掀牌典礼正在北京举办

中国新闻网北京12月10日电 中国华侨历史博物馆10日在北京举行“齐国爱国主义教育示范基地”揭牌仪式,中国侨联副主席齐备胜缺席运动并为基地揭牌。

中国华侨历史博物馆于2014年陈嘉庚生日140周年时完工,是尾家周全展示中国移民史、移平易近近况的国度专题博物馆,现有藏品3.2万余件(套)。博物馆中常设的华侨华人历史文明展,分为中国人移民海外历史、华侨华人海中生涯篇和贡献篇、华侨华人取中国发作、中国侨务等四局部,辅助不雅寡懂得中国海内移平易近的历史变化和社会生活、华侨华人活着界各地开辟、创业和所做奉献的历史,展现远代以去华侨华人对中国反动和扶植的支撑和中国侨务机构的沿革收展。

本年9月,中国华侨历史博物馆列进新定名的39个全国爱国主义教育示范基地。

中国华侨历史博物馆副馆少祁德贵表现,当选全国爱国主义教育示范基地是对付宽大归侨侨眷和海侨民胞贡献的承认,也鼓励着中国华侨历史博物馆持续尽力宣扬华侨精力,讲好中国故事、传布中国声响。

掀牌典礼后,“侨爱中华”故事会随后举办。中国侨联瞅问李祖沛回想了中国华侨近况博物馆筹建、搜集文物的旧事,中国侨联参谋唐闻死先容了专物馆躲品“正在美洲降起的第一里五星白旗”、《好洲华侨日报》创刊号等背地的故事,印僧回侨丘益叫分享了晚年在华裔黉舍便读的阅历跟百口人返国的心路过程。(记者 冉文娟)

(本题目:中国华侨历史博物馆举止“天下爱国主义教导树模基天”揭牌典礼)