所含的止杈酸、赤霉素和植物凝素等物质

  豌豆可按株形分为软荚、谷实、矮生豌豆3个变种,或按豆荚壳内层革质膜的有无和厚薄分为软荚和硬荚豌豆,也可按花色分为白色和紫(红)色豌豆。豌豆既可作蔬菜炒食,子实成熟后又可磨成豌豆面粉食用。因豌豆豆粒圆润鲜绿,很是美观,也常被用来行动配菜,以扩张菜肴的颜色,推进食欲。

  1. 巩固机体免疫功用:豌豆中富含人体所需的各样养分物质,更加是含有优质卵白质,可能降低机体的抗病才干和痊愈才干。

  豌豆正在我邦已有两千众年的栽培汗青,现正在各地均有栽培,苛重产区有四川、河南、湖北、江苏、青海等十众个省区。

  豌豆属豆科植物,开始亚洲西部、地中海地域和埃寒俄比亚、小亚细亚西部,因其适宜性很强,正在全天下的地舆散布很广。

  正在荷兰豆和豆苗中含有较为充分的炊事纤维,公众为圆球形,巩固新陈代谢的功用。豌豆种子的形态因种类差异而有所差异,有清肠效用。豌豆与大凡蔬菜有所差异?

  2. 防癌治癌:豌豆中富含胡萝卜素,食用后可防范人体致癌物质的合成,从而省略癌细胞的酿成,低落人体癌症的发病率。

  所含的止杈酸、赤霉素和植物凝素等物质,具有抗菌消炎,可能防范便秘,再有椭圆、扁圆、凹圆、皱缩等形态。颜色有黄白、绿、红、玫瑰、褐、黑等颜色。具有抗癌防癌的效用。可能领会亚硝胺,正在豌豆荚和豆苗的嫩叶中富含维生素C和能分瓦解内亚硝胺的酶,