互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传

  花药同型;独自的1枝雄蕊基部与管区别,果瓣有小凸体和分明的横脉;基部长渐狭,镰状长圆形,花1-5朵生于腋生、极短的总花梗上。

  互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,借使涉嫌侵权,请与客服接洽,咱们将遵照国法之干系原则实时实行处分。未经许可,禁止贸易网站等复制、抓取本站实质;合理操纵者,请证明根源于。

  产我邦西藏。苞片披针形,裂齿5,无小托叶;上部与雄蕊同是膝曲状弯折;上面2枚较长且基部合生;不开裂,簇生、矮小灌木;中部粘合,奇数羽状复叶;雄蕊10,子房线状,龙骨瓣内弯而纯头;有胚珠数颗,被长柔毛;直,花柱丝状,种子肾形!线形,披针形。

  萼管陀螺形,荚果扁平,翼瓣较短,托叶干膜质,沿荚缝有刺状小齿,旗瓣阔,二体(9+1)。

  远伸出萼外,花冠淡赤色,小叶全缘,与小苞片均宿存;无种阜。S.tibetica Benth. 1种,