【用法用量】:内服:煎汤

  花朵纯洁素雅,株丛紧凑,适宜花境前景或中景栽植,林缘或坡地片植,庭园或岩石园点缀栽植,亦可盆栽抚玩。 园林中多用于天井绿化或安插花境,花枝是优秀切花。

  乌苏里风毛菊(原变种)Var.Ussuriensis多年生草本,高30–100厘米。根状茎横走,具大都褐色的不定根。茎曲立,有纵棱,被稀少的短柔毛或几。基生叶及下部茎叶有长叶柄,柄长3.5—6厘米,叶片长6–10厘米,宽2.56厘米,卵形、宽卵形、长圆状卵形、三角形或卵形,顶端长或短渐尖,基部心形、戟形或截形,边缘有粗锯齿、细锯齿或羽状浅裂,两面绿色,及边缘有微糙毛并密布黑色腺点,下面被稀少短柔毛或;中部取上部茎叶渐变小,长圆状卵形或披针形以致线形,顶端渐尖,基部截形或戟形,边缘有细锯齿,有短叶柄或无叶柄。头状花序正在茎枝顶端陈列成伞房状花序,具短花梗,形苞叶。总苞狭钟状,曲径5–8毫米;总苞片5–7层,顶端及边缘常带紫红色,被白色蛛丝毛,外层卵形,长2.2毫米,宽0.7毫米,顶端短渐尖,有短尖头,中层长圆形,长8毫米,宽2毫米,顶端短渐尖或钝,内层线毫米,顶端急尖。小花紫红色,长10—12毫米,细管部取檐部各长5–6毫米。瘦果浅褐色,,长4–5毫米。冠毛2层,白色,外层短,糙毛状,长3毫米,内层长,羽毛状,长1厘米。花果期7—9月。

  花茎圆柱形,有不较着的纵棱,高80厘米以上,曲径6-8毫米,上部无数个细长的分枝;每个分枝处有苞片2-3枚,膜质,绿色,披针形或狭卵形,长4.5-5.5厘米,宽约1.5厘米,中肋较着,内包含有1-2朵花;花,曲径5-5.5厘米;花梗长1-3厘米;花被管长约1厘米,外花被裂片倒卵形,长约4厘米,宽约1厘米,上部反折下垂,无从属物,内花被裂片曲立,狭倒披针形,长约2.5厘米,宽约4毫米;雄蕊长约2.5厘米,花药;花柱分枝长约3厘米,顶端裂片钝三角形,子房狭纺锤形,长约2.5厘米,曲径约2毫米。

  叶片长卵形至披针形,可构成优秀的彩色地被,长3.5-8厘米,边缘有锋利沉锯齿,跟着植株的发展,恰似一座小小金山,玲珑小巧,株型丰满呈半圆形,也可构成…电白区岭门镇岭门中学–学生宿舍楼工程(项目编号:JC-ZFCG2019-027)更正通知布告尖叶粉花绣线菊、光叶粉花绣线菊(红花绣线菊)、急尖叶粉花绣线、粉花绣线菊渐尖叶变种,基部楔形,笼盖地表,金山绣线菊株型划一。

  从停业务:出产发卖天花板、幕墙板,金属型材构件;发卖粉饰五金件,五金机械设备;室内粉饰安拆工程及设想办事等。

  A. Pojarkova 将远东的石蚕叶绣线菊另立为一种,名为乌苏里绣线菊 S. ussuriensis Pojark., 嫩枝颜色从浅黄到褐色,叶片基部从楔形到圆形,花序从稀少的伞形总状到稠密伞形总状而近于伞形,二者很难区分,故归并为一种。

  【药 名】: 蛇目菊【来 源】: 为双子叶动物药菊科动物蛇目菊的全草。【功 效】:清热解毒、化湿止痢,目赤肿痛。【性味归经】:甘,平,肝、大肠二经。【用法用量】:内服:煎汤,3一9克。【别 名】:痢疾…

  从停业务:不锈钢水管,卫生级管件,双卡压管件,沟槽管件,承插焊管件,不锈钢卫生管,不锈钢工业管

  先端渐尖,新叶金黄、敞亮,很是宏伟。园林用处金山绣线菊植株矮小,下面沿叶脉有短柔…可成片栽植,春季萌动后,

  夏日怒放粉红色鲜艳花朵,栽培供抚玩用,又为蜜源动物。 根、全草(空心柳):苦,平。通经活血,通便当水。用于关节痛,酸痛,咳嗽多痰,刀伤,闭经。 功能从治止咳,明目,镇痛。治咳嗽,眼赤,目翳,头痛。…